порций (ваши )
Вкусную жареную рыбу можно подать с луком, томленном в винно-соевом соусе. Рыба получается румяной при предварительном обжаривании и остаётся сочной, готовясь на пару. Судак не солится в процессе приготовления, что прекрасно компенсирует соус на основе соевого соуса, вина (джина, шерри), лука и имбиря.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 5 порций) |]+>|isРыба (судак) — 500 г |]+>|isСоус соевый — 25 мл |]+>|isВино рисовое (белое сухое/джин/шерри сухой) — 25 мл |]+>|isИмбирь свежий — 10 г |]+>|isЛук репчатый — 20 г (¼ шт.) |]+>|isКрахмал картофельный — 20 г (2 ст. ложки) |]+>|isМасло растительное — 4 ст. ложки |]+>|isВода — 2 ст. ложки |]+>|isСахар — 0,5 ч. ложки |]+>|isПерец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки |]+>|isПерец болгарский — 25 г (для подачи) |]+>|isКинза свежая — для подачи |]+>|isЛук зелёный — для подачи |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и чёрной плёнки внутри.
Сполосните рыбу и тщательно обсушите.
Нарежьте рыбу наискосок на порционные куски.
Обваляйте кусочки рыбы со всех сторон в крахмале.
В сковороду налейте 2 ст. ложки масла и разогрейте на среднем огне.
Обжарьте кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите их на тарелку.
Поставьте тарелку с рыбой (или подходящую для последующего приготовления ёмкость) в пароварку и готовьте рыбу ещё в течение 10 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой вдоль луковицы.
В маленькую сковороду или сотейник налейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите лук.
Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его в сковороду к репчатому луку.
Влейте в сковороду рисовое вино, которое можно заменить на белое сухое вино, джин, сухой шерри.
Влейте в сковороду с луком, вином и имбирем соевый соус.
Всыпьте в сковороду сахар.
Добавьте молотый перец, влейте 2 ст. ложки воды и всё перемешайте.
Поставьте соус на средний огонь и доведите до кипения.
Готовьте соус в течение 3 минут. Затем снимите с огня – соус готов.
Переложите готовую рыбу на тарелку, добавьте имбирь с луком из соуса, нарезанный болгарский перец и зелёный лук, украсьте кинзой.
Подавайте рыбу отдельно с соусом или полейте им сразу – на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com