Время приготовления: 20 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Закуска/Салат;
Простой и вкусный рецепт аутентичных индийских рисовых лепешек, который очень легко реализовать в домашних условиях. При подаче добавьте немного индийского чатни или пикули.
Набор для рецепта
- Овощные пикули Amil, 400 г
- Пикули из лаймов Amil, 400 г
- Пикули из манго
- Рисовая мука Thai Food King, 400 г
- Масло Гхи, 600 г
- Пикули из манго Haldirams, 400 г
1
- рисовая мука — 375 г
- вода — 250 мл
- соль — ½ ч.л.
- масло гхи для жарки — 3 ст.л.
- манго пикули
Как готовить индийские рисовые лепешки
-
Скипятите воду в небольшой емкости. Уменьшите огонь до минимума. Не снимая с огня, добавьте постепенно рисовую муку и соль. По мере добавления муки активно перемешивайте тесто так, чтобы не образовались комочки.
-
Когда тесто примет однородную консистенцию, выключите огонь.
-
Дайте тесту немного остыть. Сформируйте рулет и нарежьте на 6 равных частей.
-
Смажьте рабочую поверхность маслом и раскатайте один из шести кусочков рисового теста в лепешку.
-
Нагрейте плоскую сковороду, добавьте масло гхи и положите на сковороду лепешку.
-
Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
-
Подавайте лепешки теплыми с пикули из манго или чатни.
Результат
Источник: kotelock.ru