В каждой семье фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовят по-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте приготовить фаршированного карпа по этому рецепту.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isКарп (выпотрошенный) — 1 шт. (1,8-2 кг) |]+>|isФиле судака — 800 г |]+>|isЛук репчатый — 800 г |]+>|isКрекеры соленые — 300 г |]+>|isЯйца — 3 шт. |]+>|isСливки 18% — 200 мл |]+>|isМасло оливковое — 30 мл + для смазывания фольги |]+>|isЧерный перец молотый — по вкусу |]+>|isСоль (морская) — по вкусу |]+>|is
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Как приготовить фаршированную рыбу:
Подготовленную тушку карпа промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем плавники так, чтобы не порвалась шкура.
Делаем сверху небольшой разрез и аккуратно, ложкой (ручкой ложки) отделяем шкуру от филе.
В задней части рыбы (снизу) делаем надрез и изнутри перерезаем филе, отделяя его от основания плавника. Так же изнутри обрезаем верхние плавники.
У нас остаются пустая шкура с хвостом и головой.
Рыбу без шкуры помещаем на разделочную доску и отделяем от хребта и остальных костей.
Готовое мясо нарезаем произвольными кусочками.
Так же нарезаем филе судака.
Замачиваем крекеры в сливках (до размягчения).
Нарезаем лук и жарим на масле, помешивая, до золотистого цвета.
Перебиваем рыбу до однородной массы в комбайне (блендере) или пропускаем через мелкую мясорубку.
Измельчаем в комбайне жареный лук и предварительно размоченные в сливках крекеры.
Соединяем рыбу, лук и крекеры. Хорошо все перемешиваем.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в фарш, а белки взбиваем до густой пены. Вымешиваем фарш, заправляем по вкусу и аккуратно вмешиваем в него белки.
Слегка выбиваем фарш для воздушности. Заправляем солью, черным перцем, хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
На столе внахлест раскладываем 4 листа фольги по размеру рыбы и сбрызгиваем фольгу оливковым маслом.
На фольге заполняем фаршем шкуру карпа.
После этого рыбу плотно оборачиваем фольгой, сохраняя форму.
Помещаем фаршированную рыбу в разогретую духовку на 1,5 часа при 160 градусах.
Готовую фаршированную рыбу вынимаем из духовки, даем остыть и нарезаем.
Рыба фаршированная, запеченная в духовке, готова.
Подаем фаршированную рыбу холодной, с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com