Иногда хочется поужинать с экзотическими блюдами. И вот вспомнился рецепт, отлично подходящий для такого случая. Это богатое и вкусное блюдо с фунчозой, мясом и овощами, которое напоминает о его азиатском происхождении. Готовится оно быстро и легко, нужно заранее нарезать полосками се ингредиенты, из которых состоит блюдо, и приготовить их в сковороде. Обалденный вкус этому блюду придают ароматы имбиря, чили и других овощей. Вам остается только насладиться этой лапшой с мясом и овощами!
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Фунчоза с мясом и кабачком»:
- Фунчоза — 100 г
 - Говядина — 300 г
 - Шампиньоны — 100 г
 - Кабачок — 150 шт
 - Морковь — 1 шт
 - Лук репчатый — 0.5 шт
 - Перец чили — 1 шт
 - Имбирь — 10 г
 - Бульон — 150 мл
 - Соевый соус — 5 ст. л.
 - Масло растительное — 30 мл
 - Соль — 1 щепот.
 
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                13154.5 ккал                                                    белки              
                                375.7 г                                                    жиры              
                                210.6 г                                                    углеводы              
                                1395.4 г                                                                                        Порции                                            ккал
4384.8 ккал            белки
125.2 г            жиры
70.2 г            углеводы
465.1 г                                                              100 г блюда                                            ккал
26.1 ккал            белки
0.7 г            жиры
0.4 г            углеводы
2.8 г                                           
Рецепт «Фунчоза с мясом и кабачком»:
Чтобы приготовить фунчозу с мясом и овощами, необходимо начать с подготовки всех ингредиентов, которые будут последовательно готовиться на сковороде. Нужно нарезать мякоть телятины на тонкие полоски примерно по 0,5 см. Очистить имбирь и нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и нарежьте ее тонкой соломкой. Перец чили порезать на небольшие полоски, изначально удалив семена. Грибы очистите от земли и нарезать их дольками. Кабачки вымыть и порезать соломкой, при этом использовать только внешнюю часть, так как она более жесткая и во время жарки будет сохранять форму.
Далее необходимо в сковороде нагреть подсолнечное масло. Потом добавить имбирь, лук и перец чили, дать им обжариться в течение двух-трех минут на среднем огне, чтобы они отдали свои ароматы маслу. Затем выложить кабачки, морковь и продолжать готовить около 4 минут. Потом добавить грибы и готовить 3-4 минуты. В это время в овощной бульон нужно влить столовую ложку соевого соуса, перемешать, влить смесь в сковороду с овощами и продолжать готовить, пока жидкость не выпарится. Немного нужно посолить, но учитывать, что еще будет добавляться соевый соус.
 Теперь нужно выложить ломтики мяса и готовить, пока мясо не станет мягким. 
  Тем временем необходимо фунчозу залить кипяченой горячей водой и оставить на 5 минут, после чего лапшу промыть холодной водой.
  Когда мясо приготовится, нужно выложить лапшу в сковороду и хорошо перемешать с овощами и мясом, затем добавить соевый соус и готовить около 2-3 минут на сильном огне. Когда все будет готово, подавать рисовую лапшу с мясом и овощами в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru

