Фунчоза в корейских блюдах подаётся не только в салатах, широко применяется и в горячих блюдах. Это мой вариант горячего из говядины, запечёных овощей и рисовой лапши. С острыми приправами, соевым соусом и чесноком. Угощайтесь.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:
- Говядина (мякоть с жирком) — 600 г
 - Баклажан (средние) — 2 шт
 - Перец болгарский — 1 шт
 - Кабачок (не большой) — 1 шт
 - Фунчоза — 60 г
 - Соевый соус — 3 ст. л.
 - Паста перечная — 1 ст. л.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Перец чили — 1 ч. л.
 - Масло растительное — 1 ст. л.
 - Кинза — по вкусу
 - Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
 
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1894.4 ккал                                                    белки              
                                130.2 г                                                    жиры              
                                87.4 г                                                    углеводы              
                                442.9 г                                                                                        Порции                                            ккал
315.7 ккал            белки
21.7 г            жиры
14.6 г            углеводы
73.8 г                                                              100 г блюда                                            ккал
89.8 ккал            белки
6.2 г            жиры
4.1 г            углеводы
21 г                                           
   
Рецепт «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:
                                                    
                                                    
Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, удобными для еды.
                                                          
                                                    
Обжарить на растительном масле, добавив сахар, 5 минут, в открытой сковороде.
  Перемешав только однажды, так появляется румяная корочка.
                                                          
                                                    
Баклажаны и перец заранее запечь, почистить, нарезать кусками.
  P.S.: У меня овощи запечены и заморожены.
                                                          
                                                    
Добавить к говядине, влить 100 мл. кипятка, тушить до готовности говядины, от 30 до 50 минут. Влить соевый соус, посолить.
                                                          
                                                    
Кабачок порезать мелким кубиком, залить кипятком на 10 минут.
  Фунчозу залить кипятком, на 2-3 минуты, промыть, дать стечь воде.
  Добавить кабачок, фунчозу и перечную пасту. Перемешать. 
  Дать закипеть, добавить молотый чеснок и перец чили, перемешать. Убрать с огня.
                                                          
                                                    
Подать горячим. 
  С листьями салата, например.
                  
 
 
 
Очень вкусно в листьях салата.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: povarenok.ru

