4 порции 40 мин (ваши 40 мин) Alena2018 08.03.21
Сегодня мы приготовим аппетитные и очень вкусные блины с творожно-клубничной начинкой. Получится шикарный десерт, который можно подавать деткам на полдник, всей семье на завтрак или перекус. Для начинки блинов используем творог, также понадобится замороженная клубника, а в сезон можно брать свежую. Обязательно берите рецепт на заметку, это очень вкусно, питательно и полезно!
Продукты (на 4 порции) Для блинов: Молоко жирностью 3,2% — 400 мл Мука — 200 г Яйца — 2 шт. Какао-порошок — 50 г Сахар — ½ ст. ложки Соль — 1 щепотка Масло растительное — 1 ст. ложка + для жарки * Для начинки: Творог жирностью 5% — 300 г Клубника свежая или замороженная — 150 г Сахар или мёд — по вкусу
Пошаговый фото рецептБлины с творогом и клубникой
Подготовить всё по списку. Получается 10-12 блинов, начинки как раз хватает для всех блинов. Я использую творог жирностью 5%.
Подготовить миску, вбить в неё два крупных яйца.
Добавить к яйцам какао-порошок, соль, сахар.
Влить в миску молоко комнатной температуры.
Порциями добавлять муку, перемешать тесто при помощи миксера.
Добавить в тесто ложку растительного масла. Перемешать всё и оставить на 5-10 минут.
Теперь прогреть сковороду, влить немного теста и жарить блины с каждой стороны по 20-30 секунд. При надобности сковороду смазывать маслом.
Клубнику разморозить и переложить в блендер, измельчить до однородности.
Каждый блинчик смазать творогом. Творог предварительно можно подсластить медом, сахаром или любым сиропом.
Поверх творога выложить немного клубничной массы.
Свернуть блинчик рулетом.
Аналогично поступить со всеми блинами.
Подавать блины с творогом и клубникой к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com