Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса «Берблан» (Beurre Blanc).

Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите в сотейник.

Влейте вино, винный уксус и сок лимона.

Добавьте молотую смесь перцев. Поставьте на огонь выше среднего и упаривайте практически до полного испарения жидкости, потребуется около 7-10 минут.

Добавьте холодное сливочное масло частями.

На очень слабом огне, помешивая венчиком, растворите масло в однородную эмульсию, но не давайте кипеть маслу, оно не должно расслоиться.

По желанию процедите соус через сито или измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Соус «Берблан» (Beurre Blanc) подается сразу после приготовления, он не хранится, так как быстро застывает!
Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту
- Масло нужно использовать холодное.
- Можно добавить любые специи и зелень по вкусу.
- Лук-шалот можно заменить на репчатый.
Аймкук
Источник: iamcook.ru

