порций
Сытный и богатый белком суп из консервированной фасоли, зелёной чечевицы и картофеля как нельзя лучше подойдёт для плотного обеда. А если добавить копчёную куриную грудку, обжаренную с сельдереем, морковью и луком, суп станет ещё вкуснее. Бобовые вберут в себя вкус и аромат копчёностей, и это первое блюдо получится настолько насыщенным, что имеет все шансы вытеснить из обеденного меню привычные супы на мясном или курином бульоне.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isФасоль консервированная — 400 г (1 банка) |]+>|isили фасоль сухая — 150 г |]+>|isЧечевица — 100 г (0,5 стакана) |]+>|isКуриное филе копчёное — 150 г |]+>|isКартофель — 300 г (2 шт.) |]+>|isМорковь — 70 г (1 шт.) |]+>|isЛук репчатый — 80 г (1 шт.) |]+>|isСтебель сельдерея — 30 г (2 шт.) |]+>|isМасло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки) |]+>|isСоль — 1 ч. ложка |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isУкроп свежий — 1-2 веточки |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Чечевицу замочите на 6 часов. Для этого высыпьте чечевицу в глубокую миску, залейте стаканом питьевой воды и оставьте в холодильнике на 6 часов, а лучше на ночь.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа.
Чечевица разбухла и увеличилась в объёме в 2-3 раза.
Если вместо консервированной фасоли будете использовать сухую, её также замочите на 6 часов, а затем отварите в чистой воде до готовности (на это уйдёт около 1 часа).
Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими брусочками или мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте копчёное куриное мясо 3-5 минут.
Очищенный репчатый лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Морковь также можно натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Добавьте нарезанные овощи в сковороду к куриному мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне ещё 8-10 минут, помешивая, до мягкости моркови.
Вскипятите 2 л воды и добавьте в неё консервированную фасоль.
С набухшей чечевицы слейте воду. Чечевицу промойте и также выложите в кастрюлю. Доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды — обжаренные лук, морковь, сельдерей и копчёную курицу.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите подготовленный картофель в кастрюлю, доведите суп до кипения и варите 15-20 минут, пока все компоненты супа не станут мягкими.
За минуту до готовности добавьте в суп чёрный молотый перец и соль. По желанию можно добавить другие пряности — паприку или кориандр, например.
Выключите огонь и дайте чечевичному супу с консервированной фасолью и копчёной курицей настояться под крышкой 5-7 минут.
Затем разлейте суп с чечевицей, консервированной фасолью и копчёной курицей по тарелкам и подавайте.
Зелень укропа отлично дополняет и освежает вкус первых блюд. Очень рекомендую добавлять мелко нарезанный укроп прямо в тарелки, так как в горячей кастрюле зелень быстро темнеет и теряет свои полезные свойства.
Густой, ароматный, насыщенный и очень вкусный суп получился!
Источник: russianfood.com