(ваши )
Вкусный, нежный и простой в приготовлении десерт с карамелизированными яблоками, взбитыми сливками и грецкими орехами. Несмотря на всю простоту приготовления, десерт получается очень нарядным, поэтому его можно приготовить даже на праздничный стол.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 2 порции) |]+>|isЯблоки — около 280 г (2 шт.) |]+>|isСливки жирностью 33 % — 100 г |]+>|isОрехи грецкие — 50 г |]+>|isМасло сливочное — 50 г |]+>|isСахар — 1 ст. ложка |]+>|isСахарная пудра — 25 г или по вкусу |]+>|isКорица — 0,5 ч. ложки |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на среднем огне, постоянно помешивая, обжарьте около 5-6 минут. Орехи должны лишь слегка подрумяниться. Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть.
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками среднего размера.
Сковороду разогрейте, выложите сливочное масло. Когда оно расплавится, выложите яблоки.
Добавьте сахар и корицу.
Помешивая, тушите яблоки до мягкости около 8-10 минут, но при этом они должны сохранить свою форму. Снимите сковороду с огня и дайте яблокам остыть.
Тем временем грецкие орехи измельчите ножом.
В ёмкости для взбивания соедините сливки и сахарную пудру.
Взбейте миксером до получения плотного крема.
Для удобства переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Соберите десерт. Для этого на дно стаканов или креманок выложите порцию яблок.
Сверху добавьте рубленые орехи. Немного орехов можно оставить для украшения.
Далее сформируйте слой из взбитых сливок.
Повторите все слои ещё 1 раз.
Сверху при желании украсьте десерт рублеными орешками.
Десерт с карамелизированными яблоками, взбитыми сливками и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com