порций (ваши )
Идея рецепта навеяна итальянскими дженовезе — что-то среднее между печеньем и пирожками из теста фролла. Одна из типичных начинок — нежный и очень вкусный крем из риккоты. Рецепт адаптирован, и из состава теста убрана семолина. А для начинки используется сыр маскарпоне с цедрой лимона. Такое печенье съедается мгновенно, ведь, съев одну штучку, остановиться уже невозможно!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 12 порций) |]+>|isДля теста: |]+>|isМасло сливочное (охлаждённое) — 125 г |]+>|isЯйцо (крупное) — 1 шт. |]+>|isСахар — 80 г |]+>|isМука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) |]+>|isКрахмал — 50 г |]+>|isРазрыхлитель — 1 ч. ложка |]+>|is* |]+>|isДля начинки: |]+>|isСыр маскарпоне — 250 г |]+>|isЖелток — 1 шт. |]+>|isСахар — 50 г |]+>|isКрахмал — 1 ч. ложка с горкой |]+>|isЦедра лимоная — 1 ч. ложка |]+>|is* |]+>|isДля подачи: |]+>|isСахарная пудра — 1 ст. ложка (по желанию) |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным — держите его в холодильнике до начала приготовления теста.
Приготовьте тесто: в миске соедините муку, сахар, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску к сухим ингредиентам.
Разотрите масло с мучной смесью в крошку.
Добавьте крупное яйцо и замесите тесто. Если же тесто получается рыхлым и не собирается в комок, влейте 1-2 столовые ложки ледяной воды.
Подкатайте тесто в шар, поместите в пакет или плёнку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Приготовьте начинку.
В миске соедините маскарпоне, желток, сахар и цедру лимона. Перемешайте.
Добавьте крахмал и вновь перемешайте.
Сформируйте печенье.
Тесто раскатайте в ровный тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Круглой вырубкой диаметром 8 см вырежьте круги.
Обрезки теста соберите вместе и снова раскатайте. Сформируйте из них такие же круги.
На половину кружков теста в центр выложите по чайной ложке с горкой начинки.
Кружки с начинкой накройте свободными кружками теста и соедините края. Чтобы надежно зафиксировать край, пройдитесь по нему зубцами вилки.
Выложите печенье на застеленный бумагой противень. Для выхода пара вверху в центре каждого печенья сделайте прокол вилкой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. Готовое печенье должно слегка подрумяниться снизу и по краям, но при этом остаться достаточно светлым.
Дайте печенью остыть.
Перед подачей присыпьте печенье сахарной пудрой.
Песочное печенье с кремом из маскарпоне готово.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com