Песочное печенье с кремом из маскарпоне

 порций  (ваши )  

Идея рецепта навеяна итальянскими дженовезе — что-то среднее между печеньем и пирожками из теста фролла. Одна из типичных начинок — нежный и очень вкусный крем из риккоты. Рецепт адаптирован, и из состава теста убрана семолина. А для начинки используется сыр маскарпоне с цедрой лимона. Такое печенье съедается мгновенно, ведь, съев одну штучку, остановиться уже невозможно!

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 12 порций) |]+>|isДля теста: |]+>|isМасло сливочное (охлаждённое) — 125 г |]+>|isЯйцо (крупное) — 1 шт. |]+>|isСахар — 80 г |]+>|isМука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) |]+>|isКрахмал — 50 г |]+>|isРазрыхлитель — 1 ч. ложка |]+>|is* |]+>|isДля начинки: |]+>|isСыр маскарпоне — 250 г |]+>|isЖелток — 1 шт. |]+>|isСахар — 50 г |]+>|isКрахмал — 1 ч. ложка с горкой |]+>|isЦедра лимоная — 1 ч. ложка |]+>|is* |]+>|isДля подачи: |]+>|isСахарная пудра — 1 ст. ложка (по желанию) |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным — держите его в холодильнике до начала приготовления теста.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Приготовьте тесто: в миске соедините муку, сахар, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску к сухим ингредиентам.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Разотрите масло с мучной смесью в крошку.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Добавьте крупное яйцо и замесите тесто. Если же тесто получается рыхлым и не собирается в комок, влейте 1-2 столовые ложки ледяной воды.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Подкатайте тесто в шар, поместите в пакет или плёнку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Приготовьте начинку.
В миске соедините маскарпоне, желток, сахар и цедру лимона. Перемешайте.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Добавьте крахмал и вновь перемешайте.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Сформируйте печенье.
Тесто раскатайте в ровный тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Круглой вырубкой диаметром 8 см вырежьте круги.
Обрезки теста соберите вместе и снова раскатайте. Сформируйте из них такие же круги.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

На половину кружков теста в центр выложите по чайной ложке с горкой начинки.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Кружки с начинкой накройте свободными кружками теста и соедините края. Чтобы надежно зафиксировать край, пройдитесь по нему зубцами вилки.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Выложите печенье на застеленный бумагой противень. Для выхода пара вверху в центре каждого печенья сделайте прокол вилкой.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. Готовое печенье должно слегка подрумяниться снизу и по краям, но при этом остаться достаточно светлым.
Дайте печенью остыть.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Перед подачей присыпьте печенье сахарной пудрой.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Песочное печенье с кремом из маскарпоне готово.
Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий