Рисовые блины без яиц и молока

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовых блинов без яиц и молока.

Рисовые блины без яиц и молока

В миску всыпьте рисовую муку, соль, сахар и кукурузный крахмал.

Рисовые блины без яиц и молока

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Рисовые блины без яиц и молока

Постепенно вливайте в муку теплую воду.

Рисовые блины без яиц и молока

Венчиком перемешайте тесто. Рисовая мука разных производителей может отличаться степенью помола, поэтому количество воды может отличаться от указанного в рецептуре. Блинное тесто на рисовой муке отличается от теста на пшеничной тем, что рисовая мука оседает на дно и перед наливаем теста на сковороду, нужно каждый раз перемешивать его.

Рисовые блины без яиц и молока

Затем влейте растительное масло.

Рисовые блины без яиц и молока

И еще раз перемешайте тесто венчиком.

Рисовые блины без яиц и молока

Для выпечки блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра (для удобства переворачивания блинов). Сковороду разогрейте.

Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. В центр вылейте порцию теста и, вращая сковороду, распределите тонкий слой теста по всей поверхности.

Рисовые блины без яиц и молока

Когда края начнут немного подсыхать и сам блин станет белым, аккуратно подцепите блинчик широкой лопаткой и переверните. Обжаривайте вторую сторону блина до готовности.

Рисовые блины без яиц и молока

Всего получилось 7 блинов.

Рисовые блины без яиц и молока

Рисовые блины без яиц и молока получились упругими, как бы немного «резиновыми». На вкус — замечательные!

Рисовые блины без яиц и молока

Блинчики довольно плотные, в них можно завернуть творожную или мясную начинку.

Рисовые блины без яиц и молока

А благодаря нейтральному вкусу блинчики из рисовой муки без молока и яиц хорошо дополнит любой сладкий соус, варенье, ягоды, шоколадный соус, сметана, сгущенка. Приятного аппетита!

Рисовые блины без яиц и молока Рисовые блины без яиц и молока

Важные дополнения к рецепту

  • Перед выпечкой обязательно перемешивайте тесто, так как рисовая мука оседает на дно посуды.
  • Вкус у блинов довольно нейтральный, поэтому будут хорошо сочетаться по вкусу как со сладкими добавками, так и с солеными.
  • Для удобства выпечки и переворачивания воспользуйтесь сковородой с небольшим диаметром.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий