Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовых блинов без яиц и молока.
В миску всыпьте рисовую муку, соль, сахар и кукурузный крахмал.
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Постепенно вливайте в муку теплую воду.
Венчиком перемешайте тесто. Рисовая мука разных производителей может отличаться степенью помола, поэтому количество воды может отличаться от указанного в рецептуре. Блинное тесто на рисовой муке отличается от теста на пшеничной тем, что рисовая мука оседает на дно и перед наливаем теста на сковороду, нужно каждый раз перемешивать его.
Затем влейте растительное масло.
И еще раз перемешайте тесто венчиком.
Для выпечки блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра (для удобства переворачивания блинов). Сковороду разогрейте.
Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. В центр вылейте порцию теста и, вращая сковороду, распределите тонкий слой теста по всей поверхности.
Когда края начнут немного подсыхать и сам блин станет белым, аккуратно подцепите блинчик широкой лопаткой и переверните. Обжаривайте вторую сторону блина до готовности.
Всего получилось 7 блинов.
Рисовые блины без яиц и молока получились упругими, как бы немного «резиновыми». На вкус — замечательные!
Блинчики довольно плотные, в них можно завернуть творожную или мясную начинку.
А благодаря нейтральному вкусу блинчики из рисовой муки без молока и яиц хорошо дополнит любой сладкий соус, варенье, ягоды, шоколадный соус, сметана, сгущенка. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Перед выпечкой обязательно перемешивайте тесто, так как рисовая мука оседает на дно посуды.
- Вкус у блинов довольно нейтральный, поэтому будут хорошо сочетаться по вкусу как со сладкими добавками, так и с солеными.
- Для удобства выпечки и переворачивания воспользуйтесь сковородой с небольшим диаметром.
Аймкук
Источник: iamcook.ru