(ваши )
Семена чиа — один из популярных на данный момент суперфудов. Обладая уникальным свойством разбухать в жидкости, образуя при этом желейную оболочку, чиа преимущественно применяют для приготовления так называемых чиа-пудингов. Сегодня приготовим один из таких вариантов — шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина. Десерт получается очень вкусным, оригинальным и, несомненно, полезным!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 2 порции) |]+>|isМолоко жирностью 3,2 % — 240 мл |]+>|isАпельсин — 1 шт. (300 г) |]+>|isСемена чиа — 40 г |]+>|isКакао-порошок — 3 ст. ложки без горки |]+>|isМёд — 2 ч. ложки |]+>|isВанилин — 1 щепотка |]+>|isШоколад (для украшения) — 15 г |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Семена чиа пересыпьте в глубокую миску.
Добавьте ванилин, жидкий мёд и какао-порошок.
Влейте молоко (можно холодное).
Венчиком тщательно перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.
Апельсин как следует вымойте и насухо вытрите. Из половинки апельсина выжмите сок (понадобится 2 ст. ложки сока) и снимите цедру (2 ч. ложки цедры).
(Цедра второй половинки апельсина понадобится для украшения.)
Добавьте апельсиновый сок и цедру в основу чиа-пудинга.
Перемешайте ещё раз.
Затяните миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
За это время семена чиа разбухнут, масса станет гуще.
Разложите готовый десерт в стаканы (2 порции).
Украсьте поверхность десертов апельсиновой цедрой, снятой с оставшейся половины апельсина, и тёртым шоколадом.
Шоколадный чиа-пудинг с апельсином и мёдом готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com