Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

   (ваши )  

Семена чиа — один из популярных на данный момент суперфудов. Обладая уникальным свойством разбухать в жидкости, образуя при этом желейную оболочку, чиа преимущественно применяют для приготовления так называемых чиа-пудингов. Сегодня приготовим один из таких вариантов — шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина. Десерт получается очень вкусным, оригинальным и, несомненно, полезным!

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 2 порции) |]+>|isМолоко жирностью 3,2 % — 240 мл |]+>|isАпельсин — 1 шт. (300 г) |]+>|isСемена чиа — 40 г |]+>|isКакао-порошок — 3 ст. ложки без горки |]+>|isМёд — 2 ч. ложки |]+>|isВанилин — 1 щепотка |]+>|isШоколад (для украшения) — 15 г |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Семена чиа пересыпьте в глубокую миску.

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Добавьте ванилин, жидкий мёд и какао-порошок.

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Влейте молоко (можно холодное).

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Венчиком тщательно перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Апельсин как следует вымойте и насухо вытрите. Из половинки апельсина выжмите сок (понадобится 2 ст. ложки сока) и снимите цедру (2 ч. ложки цедры).
(Цедра второй половинки апельсина понадобится для украшения.)

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Добавьте апельсиновый сок и цедру в основу чиа-пудинга.

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Перемешайте ещё раз.

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Затяните миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

За это время семена чиа разбухнут, масса станет гуще.

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Разложите готовый десерт в стаканы (2 порции).

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Украсьте поверхность десертов апельсиновой цедрой, снятой с оставшейся половины апельсина, и тёртым шоколадом.

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Шоколадный чиа-пудинг с апельсином и мёдом готов к подаче.

Шоколадный чиа-пудинг с цедрой и соком апельсина

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий