порций (ваши )
Знаменитая английская закуска «Яйцо по-шотландски» — это отварное яйцо, укутанное сырым фаршем и обжаренное в масле. Яйца по-шотландски пользуются большой популярностью в Англии в пабах, ресторанах и фуд-кортах.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 5 порций) |]+>|isДля основы: |]+>|isФарш мясной (фарш из сырых колбасок) — 400 г |]+>|isПетрушка свежая — 10 г |]+>|isГорчица дижонская — 1 ч. л. |]+>|is* |]+>|isДля начинки: |]+>|isЯйца куриные — 5 шт. |]+>|isМука пшеничная — 10 г |]+>|is* |]+>|isДля панировки: |]+>|isЯйца куриные — 2 шт. |]+>|isСухари панировочные — 100 г |]+>|isМука пшеничная — 50 г |]+>|is* |]+>|isДля обжарки: |]+>|isМасло растительное — 200 мл |]+>|is
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
В кипящую воду кладём яйца, отвариваем 5 минут, таким образом желток останется жидким.
При помощи ложки достаём фарш из колбасок.
В фарш добавляем рубленую петрушку и дижонскую горчицу. Всё хорошо перемешиваем.
Отварные яйца обваливаем в муке.
Берём 80 г фарша, накрываем с обеих сторон пищевой плёнкой. При помощи скалки раскатываем фарш в небольшой круг.
Слегка смачиваем руки водой, берём лепёшку из фарша и кладём в середину яйцо. Укутываем яйцо фаршем, аккуратно придаём форму.
Обваливаем в муке.
Окунаем во взбитые яйца.
Покрываем панировочными сухарями.
В хорошо разогретом масле обжариваем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com