порций (ваши )
Всё гениальное просто. Например, румяные творожные булочки в форме рогаликов с джемом делаются просто и получаются очень вкусными. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isТворог — 200 г |]+>|isКефир (комнатной температуры) — 100 мл |]+>|isЯйцо — 1 шт. |]+>|isСахар — 50 г |]+>|isМука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) |]+>|isДрожжи сухие — 4 г |]+>|isСоль — 1 щепотка |]+>|isВанильный сахар — 10 г |]+>|isДжем (у меня клюквенный) — 200 г |]+>|isМасло растительное — для смазывания противня |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры.
В миску влейте кефир и всыпьте сахар. Перемешайте.
Добавьте творог. Перемешайте.
Яйцо размешайте в отдельной чашечке до однородности.
Половину яйца вылейте в миску с кефиром и творогом. Вторую половину яйца отложите для смазывания булочек.
Добавьте ванильный сахар и соль. Пробейте всё блендером до однородной массы.
Муку просейте и соедините с дрожжами. Перемешайте.
Добавьте муку с дрожжами в миску с творожной массой.
Замесите мягкое однородное тесто.
Глубокую миску смажьте растительным маслом. Внутрь поместите тесто, сформированное в шар.
Миску с тестом накройте и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
Разделите подошедшее тесто на три части.
Раскатайте каждую часть в круг и разделите на 6-8 секторов.
Если джем не очень густой, добавьте в него чайную ложку крахмала или муки.
На широкий край каждого сектора выложите немного джема.
Начиная с широкого края и заворачивая начинку внутрь теста, сверните сектор в рулет.
Прижмите края, чтобы джем не вытек.
Соедините кончики рогалика.
Уголок заверните наверх.
Противень смажьте растительным маслом и уложите булочки на расстоянии друг от друга.
Накройте их полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте верх булочек-рогаликов оставшимся яйцом.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности.
Выньте творожные булочки с джемом из духовки и остудите.
Снимите с противня, остудите и подавайте.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com