Палтус в кляре на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления филе палтуса в кляре на сковороде подготовьте все ингредиенты по списку. Филе палтуса необходимо разморозить, промыть в проточной воде и обсушить, промокнув лишнюю воду бумажными полотенцами.

Палтус в кляре на сковороде

В миске для приготовления кляра соедините кефир и яйца. Смешайте их с помощью венчика.

Палтус в кляре на сковороде

Добавьте соль и специи для рыбы.

Палтус в кляре на сковороде

Постепенно добавляйте муку и замешивайте кляр. Если вы хотите, чтобы вокруг каждого рыбного кусочка было больше запеченного кляра, то добавьте муки чуть больше, чтобы кляр получился гуще.

Палтус в кляре на сковороде

Кляр должен получиться однородной консистенции, без комочков муки. Консистенция кляра — немного жидкая.

Палтус в кляре на сковороде

Разрежьте рыбу на порционные кусочки и сбрызните лимонным соком. Сок лимона помогает убрать сильный рыбный запах.

Палтус в кляре на сковороде

Все кусочки рыбы обмакните в получившийся кляр.

Палтус в кляре на сковороде

Жарьте филе палтуса в кляре на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Палтус в кляре на сковороде

Обжаривайте кусочки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не делайте большой огонь. Рыба должна успеть прожариться внутри и не подгореть снаружи. Готовая рыбка станет золотистого цвета и приятного аромата.

Палтус в кляре на сковороде

Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

Палтус в кляре на сковороде

Филе палтуса в кляре готово! Очень вкусно в горячем виде!

Палтус в кляре на сковороде

Приятного аппетита!

Палтус в кляре на сковороде

Палтус в кляре на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий