9 порций 1 час 20 мин (ваши 35 мин) serenar1 13.08.20
Есть отличный рецепт оригинального и сытного блюда, которое можно подать к праздничному столу, обеду или ужину. «Гнёзда» из куриного фарша, запечённые с ломтиками картофеля, получаются весьма аппетитными на вид, а на вкус – просто изумительными! Мягкая картошечка и сочная куриная котлетка с начинкой из моркови и помидоров со сметаной, под румяной сырной корочкой, — это надо обязательно попробовать!
Продукты (на 9 порций) Фарш куриный – 400 г Лук репчатый – 1 шт. (80 г) Чеснок – 2 зубчика Помидор – 1 шт. (70 г) Сметана – 80 г Морковь – 1 шт. (50 г) Яйцо – 1 шт. Сыр твёрдый – 30 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка Петрушка свежая (для подачи) – 3-4 веточки
Пошаговый фото рецепт«Гнёзда» из куриного фарша с овощной начинкой, запечённые с картофелем

Подготавливаем необходимые продукты.
У меня куриный фарш, но подойдёт и любой мясной.
В процессе приготовления понадобится фольга.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

Выкладываем фарш в удобную для вымешивания ёмкость.
Добавляем к фаршу измельчённые лук и чеснок.

Вбиваем яйцо и добавляем соль с перцем. Хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша 9 шариков одинаковой величины.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками (слайсами) с помощью специальной тёрки или обычным ножом.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё картофель в виде корзиночки, закрывая дно и бока формы. (Немного картофеля может остаться, он нам понадобится позже.) Солим картофель по вкусу.

На картофель выкладываем шарики из куриного фарша.

Помидор нарезаем мелкими кубиками.

К кусочкам помидора добавляем сметану и перемешиваем.

В шариках из куриного фарша делаем углубления при помощи ложки, например.

Выкладываем в углубления сметану с помидорами.

Морковь очищаем, промываем и натираем на средней тёрке.

Выкладываем морковь поверх «гнёзд» из куриного фарша с помидорами и сметаной.

Вокруг «гнёзд» из куриного фарша выкладываем оставшиеся картофельные слайсы, формируя «цветочки».

Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Натираем сыр на средней тёрке.

По истечении времени достаём форму из духовки и убираем фольгу.

Посыпаем куриные котлетки сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут.

Картошка, запечённая с куриными котлетами, в виде букета цветов готова.

Подаём «гнёзда» из куриного фарша с картофелем горячими. При подаче украшаем «гнёзда» зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

