Пошаговый рецепт с фото
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления драников с мясом и грибами в горшочках.

Промойте и очистите картофель. Натрите на крупной терке и выложите в миску. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и перемешайте.

Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до румяности на среднем огне.

Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом лишнее масло стечет и впитается в полотенце.

Лук мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.

Добавьте нарезанное на кусочки мясо и грибы, обжарьте почти до готовности на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.

Затем выложите в горшочки драники первым слоем.

Далее мясо с грибами.

Еще слой драников.

На драники — мясо с грибами.

Осталось накрыть драниками, смазать сметаной, накрыть крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Готовьте драники с мясом и грибами в горшочках 25-30 минут.

Подать можно в горшочке или выложить на порционную тарелку.

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту
- Мясо подойдет любое.
- Лесные грибы можно заменить, к примеру, на шампиньоны или вешенки. Варить их предварительно не требуется, можно сразу жарить.
- Чтобы тертый картофель не потемнел, натрите вместе с ним 1/2 луковицы.
Аймкук
Источник: iamcook.ru

