Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пшенной каши с бананом на молоке возьмите спелый банан и остальные продукты по списку.

Под струей холодной воды крупу промойте. Как правило, мути много. Затем залейте порцией кипятка.

Слейте.

Затем после ошпаривания залейте еще раз кипятком.

Уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. Иногда мешайте, чтобы пшено не пригорело. Дайте воде выпариться.

Добавьте молоко и соль, сахар по желанию. При частом помешивании варите пшенную кашу до готовности, желаемой густоты/выпаривания молока.

К уже готовой каше бросьте кружки свежего банана.

Добавьте кусочек сливочного масла и установите крышку. Дайте пшенной каше с бананом несколько минут покоя.

Подавайте пшенную кашу с бананом на завтрак или в обед.

Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru

