Панцеротти

Пошаговый рецепт с фото

Для варианта итальянских пирожков панцеротти с моцареллой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Мне бы все упростить! Поэтому вместо тушеных свежих томатов без кожицы или консервированных предлагаю использовать покупной или домашний томатный соус с кусочками. Моцареллу можно взять не ту мягкую и сочную, которая в рассоле, а плотную, которую удобно тереть, а ещё лучше просто нарезать на ломти и без излишков жидкости.

Панцеротти

Для приготовления теста соедините все ингредиенты между собой. Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей. Я использую те, которые смешиваются сразу с мукой, а не растворяются в жидкости.

В муку с дрожжами влейте подсоленную тёплую воду, перемешайте.

Панцеротти

Добавьте растительное масло, традиционно – оливковое.

Панцеротти

Вымесите в течение примерно пяти минут мягкое эластичное тесто. Укройте его от обветривания и оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре.

Панцеротти

Веточки базилика вымойте и обсушите.

Панцеротти

Листочки базилика мелко порубите. В зависимости от вида моцареллы раскрошите, натрите или нарежьте её ломтиками.

Панцеротти

Поднявшееся тесто разделите на 6-7 кусочков.

Панцеротти

Каждый кусочек теста раскатайте или разомните в лепешку диаметром около 12 см.

Панцеротти

Можно и вырезать чем-то подходящим по диаметру... Заготовки получатся точно одинаковыми, но тогда обрезки надо соединить и снова раскатывать.

Панцеротти

На одну половину лепешки добавьте томатный ингредиент, моцареллу и базилик. Укройте второй половиной и очень плотно защипайте края. Ой, я первую заготовку сделала тонковатой и у меня в нескольких местах тут же повылезала томатная начинка... Имейте в виду такой момент, если планируете пирожки из более тонкого теста. Очень важно, чтобы начинка не вытекла, а то при жарке будет «плевать» опасными брызгами.

Панцеротти

Жарят панцеротти во фритюре, полностью погрузив в кипящее растительное масло, или в полуфритюре, т.е. когда масло доходит примерно до середины высоты заготовки.

Панцеротти

Половину заготовок пирожков пожарила в чаше мультиварки, а вторую половину – на сковороде. Среднее время жарки — 5-8 минут, и зависит от того, насколько сильно кипит масло. Начинка — уже готовая, поэтому главное, чтобы прожарилось и зарумянилось дрожжевое тесто.

Панцеротти

Готовые панцеротти выкладывайте на бумажные салфетки для удаления с них лишнего масла.

Панцеротти

Это очень вкусные пирожки!

Панцеротти

Ароматные, сочные, гармоничные на вкус...

Панцеротти Панцеротти

Важные дополнения к рецепту

  • Сыр моцарелла можно заменить сыром сулугуни.
  • Начинки могут быть и другими.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий