3 порции 25 мин (ваши 25 мин) anastasiya.panait 14.03.21
Котлеты из фасоли — прекрасная альтернатива котлетам из мяса во время поста и для вегетарианского меню. По вкусу фасолевые котлеты напоминают грибные, они сытные и питательные, отлично подойдут для обеденной трапезы или ужина.
Продукты (на 3 порции) Фасоль консервированная (или отваренная) — 500 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 80 мл Мука пшеничная (или панировочные сухари) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептПостные котлеты из фасоли
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления фасолевых котлет подойдёт как консервированная фасоль, так и отваренная заранее. Я использовала консервированную фасоль, сразу слила с неё жидкость.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло, выложите туда морковь и лук и, помешивая, обжарьте примерно 5 минут, до мягкости.
Затем снимите сковороду с плиты.
Фасоль выложите в чашу кухонного комбайна.
Сюда же переложите обжаренные лук с морковью, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Измельчите соединённые ингредиенты до состояния однородного пюре. По желанию продукты можно пропустить через мясорубку.
Смоченными в воде руками сформируйте из фасолевой массы котлетки небольшого размера и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда котлеты.
Обжарьте котлеты из фасоли на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Постные котлеты из фасоли готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com