Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

 6 порций 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)  Лялич   11.03.21

Всё гениальное просто. Например, румяные творожные булочки в форме рогаликов с джемом делаются просто и получаются очень вкусными. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.

Продукты (на 6 порций) Творог — 200 г Кефир (комнатной температуры) — 100 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Дрожжи сухие — 4 г Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 10 г Джем (у меня клюквенный) — 200 г Масло растительное — для смазывания противня

Пошаговый фото рецептБулочки из творожного теста на кефире, с джемом

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

В миску влейте кефир и всыпьте сахар. Перемешайте.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Добавьте творог. Перемешайте.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Яйцо размешайте в отдельной чашечке до однородности.
Половину яйца вылейте в миску с кефиром и творогом. Вторую половину яйца отложите для смазывания булочек.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Добавьте ванильный сахар и соль. Пробейте всё блендером до однородной массы.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Муку просейте и соедините с дрожжами. Перемешайте.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Добавьте муку с дрожжами в миску с творожной массой.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Замесите мягкое однородное тесто.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Глубокую миску смажьте растительным маслом. Внутрь поместите тесто, сформированное в шар.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Миску с тестом накройте и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Разделите подошедшее тесто на три части.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Раскатайте каждую часть в круг и разделите на 6-8 секторов.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Если джем не очень густой, добавьте в него чайную ложку крахмала или муки.
На широкий край каждого сектора выложите немного джема.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Начиная с широкого края и заворачивая начинку внутрь теста, сверните сектор в рулет.
Прижмите края, чтобы джем не вытек.
Соедините кончики рогалика.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Уголок заверните наверх.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Противень смажьте растительным маслом и уложите булочки на расстоянии друг от друга.
Накройте их полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Смажьте верх булочек-рогаликов оставшимся яйцом.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности.
Выньте творожные булочки с джемом из духовки и остудите.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Снимите с противня, остудите и подавайте.

Булочки из творожного теста на кефире, с джемом

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий