Суп-пюре из печени и шампиньонов

 4 порции Yuliya-s   01.03.21

Интересный рецепт приготовления супа-пюре — из свиной печени и грибов. Такой печёночно-грибной суп-пюре получается нежным и одновременно насыщенным, а о питательности и говорить не приходится — это очевидно для тех, кто ознакомлен с полезными свойствами печени. Суп так и манит своим ароматом, который придают ему пряные травы — чабер и эстрагон. Такой вкусный супчик отлично разнообразит ваше меню.

Продукты (на 4 порции) Печень свиная — 380 г Шампиньоны — 300 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 230 г (2 шт.) Масло сливочное — 10 г Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Масло оливковое (для подачи) — 15 мл (1 ст. ложка) Эстрагон сушёный — 0,5 ч. ложки Чабер сушёный — 0,5 ч. ложки Сахар — 1/3 ч. ложки Соль — по вкусу Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки Вода — 700 мл

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из печени и шампиньонов

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Необходимые продукты.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Печень промываем, удаляем прожилки.
Примерно 280 г печени нарезаем небольшими кусочками, а 100 г печени оставляем, чтобы потом нарезать полосками, обжарить и добавить в суп. Нарезанную печень ещё раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Морковь и одну луковицу очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

С грибов снимаем кожицу (по желанию), грибы промываем и обсушиваем. Нарезаем грибы произвольными кусочками. При желании 3-5 грибочков можно оставить целыми для украшения супа. Эти грибы разрезаем на половинки и обжариваем отдельно.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем кусочки печени 3-4 минуты, до изменения цвета и лёгкого подрумянивания.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Затем добавляем к печени нарезанный лук.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Обжариваем ещё 2-3 минуты, до мягкости лука.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

После этого добавляем в сковороду морковь и грибы.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Обжариваем все вместе, помешивая, 5-7 минут, до мягкости моркови и грибов, а также полного испарения жидкости.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

В кастрюле доводим до кипения 700 мл воды. Выкладываем в кастрюлю обжаренные печень, овощи и грибы.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Также всыпаем чабер и эстрагон.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Добавляем сахар.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Варим суп с грибами и печенью 20-25 миут.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Затем взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, всыпаем по вкусу соль и варим, помешивая, ещё 2 минуты.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Оставшуюся печень (100 г) нарезаем полосками.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Оставшуюся луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем лук.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и хорошего подрумянивания. Лук перекладываем на тарелку.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

На разогретую сковороду с оставшимся после обжаривания лука растительным маслом выкладываем полоски печени и обжариваем, помешивая, 3-5 минут, до готовности и подрумянивания.

Суп-пюре из печени и шампиньонов

Готовый суп-пюре из печени и грибов разливаем по порционным тарелкам. В каждую порцию добавляем немного обжаренного лука, обжаренные полоски печени и по желанию обжаренные половинки грибов. Также сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем измельчённой петрушкой.
Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий