Щи с репой и квашеной капустой

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для мясных щей с репой и квашеной капустой. По своему желанию замените свинину говядиной-телятиной или другим мясом.

Щи с репой и квашеной капустой

Чистое мясо нарежьте крупными кусками, опустите в кипяток (можно первую воду сменить).

Щи с репой и квашеной капустой

Сразу же загрузите большой ворох квашеной капусты, бросьте лавровый лист.

Щи с репой и квашеной капустой

Если любите картофель помягче, тоже добавьте нарезанный брусками или кубиками к мясу и капусте еще на старте. Для остроты — чили. Варите порядка 40-50 минут, до желаемой мягкости капусты.

Щи с репой и квашеной капустой

Отдельно на сковороде с добавлением постного масла до прозрачности обжарьте репчатый лук. Через три-четыре минуты добавьте тертую морковь (если моркови много, то и бледные щи получат насыщенный цвет). Перемешайте и пассеруйте минут пять.

Щи с репой и квашеной капустой

Следующей выложите репу — снимите верхний слой и натрите репу крупной стружкой, как морковь. При тихом огне протомите смесь до готовности (минут 15).

Щи с репой и квашеной капустой

Убедитесь, что мясо, квашеная капуста и картошка в полной мере разварены и параллельно готова заправка на сковороде.

Щи с репой и квашеной капустой

Переложите овощи со сковороды в бульон с квашеной капустой, прокипятите, приправьте солью-перцем-чесноком (зеленью) по вкусу, проварите пару минут и снимите с огня. Дайте время настояться под крышкой.

Щи с репой и квашеной капустой

Щи с репой и квашеной капустой подавайте горячими, со сметаной.

Щи с репой и квашеной капустой

Приятного аппетита!

Щи с репой и квашеной капустой Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий