(ваши )
Манник больше известен как сладкое блюдо, но сегодня можно приготовить его несладкий вариант с горошком, морковью и спаржевой фасолью. Такая запеканка получается вкусной и сытной, со сливочным вкусом и пряной ноткой имбиря.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isКрупа манная — 160 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) |]+>|isСметана — 240 г |]+>|isГорошек зелёный (замороженный или свежий) — 100 г |]+>|isФасоль спаржевая (замороженная или свежая) — 100 г |]+>|isМорковь — 100 г (1 шт.) |]+>|isИмбирь свежий — 0,5 чайной ложки |]+>|isКунжут — 1 ст. ложка |]+>|isРазрыхлитель — 6 г (1 ст. ложка) |]+>|isМасло растительное — 3 ст. ложки |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isСахар — по вкусу |]+>|isМасло сливочное (для подготовки формы) — 30 г |]+>|isПетрушка свежая (для подачи) — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника.
В процессе приготовления понадобится деревянная шпажка или зубочистка для проверки готовности манника.
В глубокой ёмкости соединяем манную крупу, разрыхлитель и сметану.
Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.
Имбирь очищаем и натираем на самой мелкой тёрке.
Замороженные овощи размораживать не нужно.
К настоявшемуся манному тесту добавляем горошек, спаржевую фасоль, морковь, имбирь, растительное масло, соль и сахар.
Всё тщательно перемешиваем.
Прямоугольную форму для кекса (или любую другую) смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму подготовленную массу, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем манник 40 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки – из готового блюда шпажка выйдет сухой.
Готовый манник выкладываем на блюдо, даём остыть и подаём к столу, украсив свежей зеленью.
Манник на сметане с горошком, морковью и спаржевой фасолью можно подать на завтрак, перекус и вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com