Рисовая каша с курицей

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовой каши с курицей в кастрюле с толстым дном. Лук чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите. Курицу также помойте и обсушите, срежьте мясо с костей, обрежьте кожу и лишний жир.

Рисовая каша с курицей

В небольшой кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок, а также тонко нашинкованную морковь. У меня маленькой кастрюльки нет, в этом случае мне очень удобно пользоваться сотейником с длинной ручкой. Жарьте овощи на тихом огне минуты 3-4 до мягкости.

Рисовая каша с курицей

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите к овощам, обжаривайте на том же тихом огне.

Рисовая каша с курицей

Как только мясо побелеет, влейте немного воды из чайника и продолжайте тушить курицу около 20 минут.

Рисовая каша с курицей

Спустя время всыпьте к курице с овощами тщательно промытый рис.

Рисовая каша с курицей

Добавьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для птицы, перемешайте, влейте воды, чтобы она на 2 сантиметра была выше крупы. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.

Рисовая каша с курицей

Снова сделайте огонь под кастрюлькой самым тихим и продолжайте готовить рисовую кашу с курицей 18-20 минут. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10, пусть крупа хорошенько набухнет и пропитается всеми вкусами и ароматами.

Рисовая каша с курицей

Спустя время снимите крышку, аккуратно перемешайте кашу ложкой.

Рисовая каша с курицей

Готовое блюдо разложите по порциям и можно звать домашних к столу.

Рисовая каша с курицей

Простая в приготовлении и вкуснейшая рисовая каша с курицей готова.

Приятного.

Рисовая каша с курицей Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий