Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (с запахом копчения, если такого нет, то другого не надо!) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4560 ккал белки
389.6 г жиры
284.6 г углеводы
115.2 г Порции ккал
456 ккал белки
39 г жиры
28.5 г углеводы
11.5 г 100 г блюда ккал
197.4 ккал белки
16.9 г жиры
12.3 г углеводы
5 г

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

Куриные крылышки по-китайски

Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.

Куриные крылышки по-китайски

На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.

Куриные крылышки по-китайски

Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

Куриные крылышки по-китайски

Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!

povarenok.ru



Добавить комментарий