Дрожжевое тесто для этих пирожков замешивается на кефире, отварная фасоль для начинки пюрируется и смешивается с жареным луком. Пирожки с фасолевой начинкой получаются мягкими и аппетитными, а чесночный соус придаёт им особую сочность. Такие пирожки отлично подойдут к первым блюдам и на столе не задержатся.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isДля теста: |]+>|isКефир — 200 мл |]+>|isМасло растительное — 100 мл |]+>|isСахар — 25 г |]+>|isМука — 360-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом |]+>|isДрожжи сухие — 11 г |]+>|isСоль — 1 ч. ложка |]+>|is* |]+>|isДля начинки: |]+>|isФасоль сухая (у меня красная) — 300 г |]+>|isЛук репчатый — 120 г |]+>|isМасло растительное — 30 мл |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|is* |]+>|isДля смазывания пирожков: |]+>|isЖелтки — 2 шт. |]+>|is* |]+>|isДля чесночного соуса: |]+>|isЧеснок — 1 средняя головка |]+>|isМасло растительное — 75 мл |]+>|isВода (тёплая) — 200 мл |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Муку просеиваем.
Чтобы ускорить приготовление, фасоль можно предварительно замочить на 4-6 часов в холодной воде.
Фасоль промываем, помещаем в кастрюльку и заливаем приблизительно двумя литрами воды.
Воду доводим до кипения и отвариваем фасоль около 1 часа, до полной готовности.
С готовой фасоли сливаем воду.
Пока готовится фасоль, замешиваем тесто: кефир соединяем с растительным маслом в глубокой посуде.
Всё перемешиваем венчиком и слегка подогреваем (до температуры не выше 40 градусов).
В кефирную смесь добавляем соль, сахар и дрожжи.
Всё перемешиваем венчиком.
Затем постепенно добавляем просеянную муку.
И замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма приблизительно на час.
Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук.
Обжариваем лук до мягкости и золотистого оттенка, около 7 минут.
Готовую фасоль пюрируем картофелемялкой.
Обжаренный лук добавляем к фасоли.
Фасоль перемешиваем с луком и солим по вкусу — начинка готова.
Поднявшееся тесто слегка обминаем. От теста отрываем кусочки весом около 40 г и формируем шарики. У меня получилось 22 шарика.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной приблизительно 0,5 см.
На середину лепёшки выкладываем около столовой ложки начинки.
Защипываем края лепёшки над начинкой, формируя пирожок.
Уголки подворачиваем под шов.
На застеленный пергаментом противень выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга, швом вниз.
Пирожки накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
К исходу этого времени разогреваем духовку до 180 градусов.
Желтки в небольшой ёмкости разбалтываем вилкой.
Смазываем поверхность пирожков желтками при помощи кулинарной кисти.
Выпекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.
Готовим чесночный соус.
Чеснок очищаем.
Пропускаем чеснок через пресс в мисочку. Добавляем соль. Перемешиваем.
Заливаем чеснок тёплой водой и растительным маслом.
Всё хорошо перемешиваем.
Испечённые пирожки выкладываем на блюдо. Ложкой наносим на пирожки подготовленный соус.
Дрожжевые пирожки с фасолью и чесночным соусом готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com