Гречневые вареники с картошкой и грибами

  (ваши )  

Несложно приготовить вареники с картошкой и грибами из необычного теста. Для эластичного нелипкого теста используем смесь гречневой и обычной пшеничной муки, поэтому тесто приобретает лёгкий привкус гречки и красивый тёмный цвет. В результате привычного процесса вымешивания теста, изготовления начинки и формирования вареников получим вкусное постное блюдо.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isМука пшеничная — 180-200 г + для работы с тестом |]+>|isМука гречневая — 80 г (3 ст. ложки) |]+>|isКартофель — 350 г |]+>|isГрибы шампиньоны — 150 г |]+>|isЛук репчатый — 120 г (1 шт.) |]+>|isМасло растительное — 4 ст. ложки |]+>|isСоус соевый — 1 ст. ложка |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isУкроп свежий — для подачи |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Гречневую (80 г) и пшеничную (около 170 г — это чуть больше стакана объёмом 250 мл) муку просеиваем и перемешиваем.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Тёплую воду (200 мл) смешиваем с 1 ст. ложкой растительного масла.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

В муку вливаем воду с растительным маслом и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не сильно липнуть к рукам.
При необходимости добавляем ещё муки.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Картофель вымываем, заливаем горячей водой и варим 20-25 минут, до готовности.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Пока варится картофель и отдыхает тесто, готовим начинку.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем кубиками.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Грибы очищаем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы мелкими кубиками.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

К луку добавляем грибы, 1-2 минуты обжариваем, уменьшаем огонь и обжариваем ещё 8-10 минут.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Готовый картофель немного остужаем, очищаем, нарезаем кусочками и разминаем в пюре.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

К пюре добавляем большую часть грибов с луком и соевый соус. Всыпаем соль (с учётом того, что соевый соус тоже солёный) и чёрный перец. Перемешиваем начинку. (Небольшую часть грибов с луком можно оставить для подачи.)

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Тесто раскатываем достаточно тонко, подсыпая муку по мере необходимости, и выемкой или стаканом вырезаем кружочки.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

В центр каждого кружочка теста кладём 1-2 ч. ложки начинки, соединяем края, формируя вареники.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

В кипящую подсоленную воду кладём вареники. Повторно доводим воду до кипения и варим гречневые вареники с картофелем и грибами 4 минуты, до готовности.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Готовые вареники достаём шумовкой.
К оставшимся грибам с луком добавляем 1 ст. ложку растительного масла и смазываем вареники.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Гречневые вареники с картошкой и грибами подаём горячими как самостоятельное блюдо. Сверху вареники можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий