3 порции 2 часа 40 мин (ваши 40 мин) Alena2018 08.03.21
Чайно-сливочный мусс — нежный и очень вкусный десерт, который может понравиться абсолютно всем. Такой вариант мусса можно подавать даже на праздничный стол, украсив, например, ягодами либо фруктами. Основа суфле — это чай и сливки. Берите на заметку.
Продукты (на 3 порции) Сливки жирностью 20% — 200 мл Желтки яичные — 4 шт. Чай чёрный листовой — 15 г Сахар — 80 г Лимон — 0,5 шт. Корица (палочка) — 1 шт. Желатин — 10 г Вода — 400 мл Мята свежая для украшения — несколько листиков
Пошаговый фото рецептЧайно-сливочный мусс

Подготовить по списку продукты. Процент жирности сливок можете выбирать любой. Я использовала сливки жирностью 20%.

Выложить чай и корицу в миску. Срезать с лимона цедру, добавить к чаю и корице.

Залить 400 мл кипятка и дать настояться чаю 15 минут.

Чай процедить и разделить на две части. В одну часть чая всыпать сахарный песок.

Второй части чая дать остыть. В остывший чай всыпать желатин. Настоять 10 минут.

Тем временем яичные желтки переложить в сотейник.

Добавить к желткам сливки.

Влить чай с сахаром.

Поставить сотейник на огонь, прогреть, но не кипятить. Как только масса начнет загустевать, снять с огня.

Замоченный в чае желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по несколько секунд. Добавить желатин в сотейник. Всё перемешать хорошо.

Разлить массу по стаканам или формочкам и отправить в холодильник на 2 часа.

При подаче по желанию украсить мусс мятой.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

