6 порций 1 час 50 мин (ваши 45 мин) КомуДобавки 10.03.21
Курник из слоёного теста с четырьмя начинками, которые разделяются тонкими блинами, покорит вас не только с первого взгляда, а и с первого кусочка. Все начинки отлично «поладят» между собой, а использование готового слоёного теста сэкономит ваше время и силы. Вам нужно приготовить только начинки и блины.
Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Мука — для работы с тестом * Для блинов: Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 100 г Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 щепотка Масло сливочное (для смазывания блинов) – 15 г * Для начинок: Куриные бёдра – 600-700 г Шампиньоны – 400 г Рис – 60 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 100 г Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) – 30 г Масло сливочное (размягчённое) – 15 г Масло растительное – 2 ст. ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 4-5 шт. Соль – по вкусу * Для смазывания курника: Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецептКурник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось под воздействием комнатной температуры.
Слоёное тесто размораживаем и делим на два пласта (если нужно).
Куриные бедра тщательно промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения и снимаем пенку.
Солим и отвариваем бёдра до готовности (40 минут).
Рис тщательно промываем, помещаем в сотейник и заливаем водой. Ставим сотейник на нагрев и дожидаемся закипания воды.
Рис отвариваем 8 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Яйца для начинки помещаем в сотейник с водой. После закипания воды отвариваем яйца 10 минут.
Очищаем и нарезаем кубиками лук.
Так же очищаем и нарезаем кубиками грибы.
В сковороде разогреваем растительное масло. Грибы и лук выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания (8-10 минут).
Зелень измельчаем и делим визуально на две части.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Так же делим на две части.
Для первой начинки соединяем рис, половину яиц, половину зелени и сливочное масло. Начинку солим и перемешиваем.
Второй начинкой будут оставшиеся яйца и зелень. Соединяем их, солим и перемешиваем.
Отваренное мясо снимаем с костей и очищаем от кожицы. Нарезаем мясо произвольными кусочками. Солим.
В стакан или чашечку процеживаем 100-150 мл бульона.
Все виды начинки оставляем для остывания.
Готовим блины: соединяем в миске молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло. Взбиваем венчиком до однородности.
Частями, просеивая, вводим муку. Тесто после каждого ввода муки взбиваем венчиком.
Тесто должно получиться без комочков.
Оставляем тесто на 5 минут.
Перед жаркой первого блина сковороду смазываем растительным маслом, а затем разогреваем.
Половник теста быстро распределяем по сковороде. Жарим блин 1 минуту на среднем огне.
Переворачиваем и жарим еще минуту.
Снимаем блин со сковороды и смазываем сливочным маслом — это сделает блинчик эластичным. Так жарим и смазываем все блины (должно получиться 5 штук).
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Подпыляем стол мукой и выкладываем первый пласт слоёного теста. Раскатываем его и вырезаем круг, по диаметру больше блина на 2-3 см.
Обрезки теста пригодятся для украшений.
Выкладываем круглый пласт теста в противень, застеленный пергаментной бумагой.
На тесто укладываем первый блин.
На первый блин выкладываем начинку из риса.
Рис накрываем вторым блином.
На второй блин выкладываем грибную начинку.
На грибы выкладываем третий блин.
На третий блин выкладываем куриное мясо.
На начинку из курицы выкладываем четвертый блин.
На четвёртый блин выкладываем начинку из яиц и зелени.
Накрываем начинку пятым и последним блином.
Раскатываем второй пласт теста в круг по диаметру чуть больше первого.
Накрываем им пирог.
Края нижнего и верхнего пластов теста соединяем и хорошо защипываем (для красоты я делаю защипы рельефными).
Яйцо разбалтываем в отдельной пиалочке.
Смазываем курник яйцом.
В центре курника проделываем отверстие диаметром 1-1,5 см и высотой от верхушки почти до основания («первый» блин, нижний слой начинки и теста можно не трогать, а вот «второй» блин нужно прорезать).
Из обрезков теста формируем декор и украшаем пирог по своему вкусу.
Еще раз смазываем поверхность курника яйцом.
Отправляем курник в разогретую духовку на 20-25 минут выпекаться при 180 градусах.
Достаём курник из духовки.
С помощью ложки вливаем внутрь пирога бульон (10-15 ст. ложек) — это нужно, чтобы начинка не пересыхала.
Отправляем пирог в духовку еще на 10 минут.
Даём курнику немного остыть.
Блинный курник из слоёного теста, с рисом, грибами, яйцами и курицей готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com