Тонкие гороховые блины

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  biscotti   14.03.21

Несложный рецепт блинов из гороховой муки. Тонкие блинчики готовятся просто и получаются сытными и вкусными. Такие ароматные блины из гороховой муки одинаково хороши как самостоятельно, так и с любой несладкой или сладкой начинкой.

Продукты (на 4 порции) Мука гороховая (или нутовая) — 200 г Вода — 300 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ч. ложка Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 1/3 ч. ложки Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептТонкие гороховые блины

Тонкие гороховые блины

Возьмите продукты по списку.
Для более сильного, насыщенного горохового вкуса выбирайте муку из обычного гороха. Если предпочитаете нейтральность, замешивайте тесто из муки турецкого гороха — нута.

Тонкие гороховые блины

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Тонкие гороховые блины

Вбейте яйца.

Тонкие гороховые блины

Влейте большую часть воды (200 мл). Замесите однородное тесто без комочков.

Тонкие гороховые блины

Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Тонкие гороховые блины

Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.

Тонкие гороховые блины

Теперь влейте оставшиеся 100 мл холодной воды и снова перемешайте — консистенция теста станет более жидкой и льющейся.

Тонкие гороховые блины

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в сторону.

Тонкие гороховые блины

Готовьте блин на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Тонкие гороховые блины

Точно таким же образом испеките остальные блины.

Тонкие гороховые блины

Ароматные гороховые блины готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий