порций
Лёгкий и быстрый супчик без мяса и картофеля готовится с морковью, луком и болгарским перцем, а пшено придает необходимую сытность. Овощной суп с пшеном получается ароматным и вкусным — отличный вариант для постных и разгрузочных дней!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 7 порций) |]+>|isПерец болгарский — 250 г |]+>|isМорковь — 250 г |]+>|isЛук репчатый — 200 г |]+>|isПшено — 100 г |]+>|isМасло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки) |]+>|isЗелень укропа — 10-15 г |]+>|isБазилик сушёный — 1/3 ч. ложки |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isВода — 2 л |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Пшено хорошо промываем несколько раз до прозрачной воды. Затем заливаем пшено на 3-5 минут кипятком.
Кипяток сливаем, а пшено заливаем в кастрюле 2 л воды.
Доводим до кипения и варим около 15 минут, почти до готовности.
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Затем добавляем болгарский перец.
Обжариваем все вместе, помешивая, 5 минут.
В кастрюлю с пшеном добавляем обжаренные овощи и всыпаем соль.
А также добавляем базилик и варим суп еще 5-7 минут.
Укроп мелко нарезаем.
В суп добавляем укроп и всыпаем чёрный молотый перец. После этого сразу же выключаем огонь.
Овощной суп с пшеном готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com