Овощной суп с пшеном

 порций 

Лёгкий и быстрый супчик без мяса и картофеля готовится с морковью, луком и болгарским перцем, а пшено придает необходимую сытность. Овощной суп с пшеном получается ароматным и вкусным — отличный вариант для постных и разгрузочных дней!

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 7 порций) |]+>|isПерец болгарский — 250 г |]+>|isМорковь — 250 г |]+>|isЛук репчатый — 200 г |]+>|isПшено — 100 г |]+>|isМасло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки) |]+>|isЗелень укропа — 10-15 г |]+>|isБазилик сушёный — 1/3 ч. ложки |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isВода — 2 л |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Овощной суп с пшеном

Необходимые продукты.

Овощной суп с пшеном

Пшено хорошо промываем несколько раз до прозрачной воды. Затем заливаем пшено на 3-5 минут кипятком.

Овощной суп с пшеном

Кипяток сливаем, а пшено заливаем в кастрюле 2 л воды.

Овощной суп с пшеном

Доводим до кипения и варим около 15 минут, почти до готовности.

Овощной суп с пшеном

Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.

Овощной суп с пшеном

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Овощной суп с пшеном

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Овощной суп с пшеном

Затем добавляем болгарский перец.

Овощной суп с пшеном

Обжариваем все вместе, помешивая, 5 минут.

Овощной суп с пшеном

В кастрюлю с пшеном добавляем обжаренные овощи и всыпаем соль.

Овощной суп с пшеном

А также добавляем базилик и варим суп еще 5-7 минут.

Овощной суп с пшеном

Укроп мелко нарезаем.

Овощной суп с пшеном

В суп добавляем укроп и всыпаем чёрный молотый перец. После этого сразу же выключаем огонь.

Овощной суп с пшеном

Овощной суп с пшеном готов.

Овощной суп с пшеном

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий