4 порции 1 час (ваши 35 мин) Alena2018 01.03.21
Если вы находитесь в поиске праздничного блюда из курицы, предлагаю вашему вниманию просто изумительный рецепт. Нарядный, оригинальный и аппетитный – куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами. Лакомый «мешочек» с куриной ножкой и начинкой из картофельного пюре и обжаренных шампиньонов удобно сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Подавать к столу блюдо нужно сразу после приготовления, пока тесто хрустит.
Продукты (на 4 порции) Куриные голени — 4 шт. Тесто слоёное — 200 г Картофель — 350 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки Зелень свежая – для подачи
Пошаговый фото рецептКуриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами
Подготовить всё по списку.
В процессе приготовления понадобится кулинарная нить или обычная, но плотная и без ворса (тонкую нить можно сложить в несколько раз).
Картофель и лук очистить и вымыть.
Картофель нарезать произвольно.
Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут, до готовности.
Пока картофель варится, нарезать лук мелкими кубиками.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжаривать 3-5 минут, до золотистости.
Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять в пюре.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Добавить в картофель жареные грибы и лук, соль и перец добавить по вкусу.
Перемешать всё хорошо.
Куриные голени вымыть, снять кожицу, обсушить.
Ножки птицы посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду прогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить ножки и жарить их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы мясо схватилось корочкой.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты, в центр теста уложить по 1 ст. ложке с горкой картофеля с грибами. (Размер квадрата теста сделать с учётом начинки в нём и размера куриной ножки.)
В картофельное пюре с грибами установить куриную ножку.
Теперь обернуть ножку тестом, достаточно туго связать нитью.
Все заготовки куриных ножек в тесте переложить в жаропрочную форму.
Запекать ножки в тесте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовое блюдо подавать к столу порционно, с любимой зеленью.
В качестве гарнира можно использовать свежие или маринованные овощи.
Это невероятно вкусно, аппетитно и красиво.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com