Мясная солянка

 6 порций 2 часа (ваши 30 мин)  Alenkiy   20.10.20

Классическая мясная солянка со свининой, копчёностями, сосисками, маслинами и солёными огурцами.

Продукты (на 6 порций) Свинина (тазобедренная часть) — 350 г Колбаса копчёная — 250 г Ветчина — 250 г Сосиски — 100 г Лук репчатый — 150 г Огурцы солёные — 300 г Рассол огуречный — 100 мл Маслины без косточек — 100 г Томатная паста — 50 г Масло растительное — 50 мл Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) * Для подачи: Сметана — 3-4 ст. ложки Петрушка свежая — 6-7 веточек Лимон (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептМясная солянка

Мясная солянка

Чтобы приготовить солянку быстрее, заранее сварите бульон. Для этого свинину в кастрюле залейте водой (2 л), доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.

Мясная солянка

Отваренное мясо выньте из бульона и остудите.
Подготовьте остальные ингредиенты.

Мясная солянка

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

Мясная солянка

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 5-6 минут, до золотистости.

Мясная солянка

Пока жарится лук, нарежьте колбасу и ветчину тонкими брусочками.

Мясная солянка

Добавьте в сковороду ветчину и колбасу и обжарьте 3-4 минуты.

Мясная солянка

Соленые огурцы нарежьте брусочками.

Мясная солянка

Добавьте огурцы в сковороду к колбасе и луку.

Мясная солянка

Томатную пасту разведите 100 мл воды и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут.

Мясная солянка

Вода немного выпарится, зажарка станет однородного красного цвета.

Мясная солянка

Остывшую отварную свинину нарежьте брусочками.

Мясная солянка

Добавьте нарезанное мясо в горячий бульон, доведите до кипения.

Мясная солянка

Добавьте зажарку в кастрюлю, доведите суп до кипения.

Мясная солянка

Сосиски нарежьте кружочками. Маслины без косточек нарежьте колечками. Добавьте сосиски и маслины в кастрюлю.

Мясная солянка

Влейте огуречный рассол в суп, доведите до кипения.
Варите солянку 10 минут на среднем огне.

Мясная солянка

Добавьте соль, учитывая вкус огурцов, и еще раз доведите до кипения.
Выключите огонь и дайте солянке настояться 15-20 минут.

Мясная солянка

Мясная солянка готова, можно подавать к столу. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте порционно сметану и свежую зелень. Можно добавить дольку лимона.

Мясная солянка

Насыщенное, ароматное и очень сытное первое блюдо можно приготовить даже на праздник, ведь такая мясная солянка точно станет украшением стола!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий