Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из тыквы с чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на тёрке в глубокую миску. Туда же натереть очищенный чеснок или выдавить его чесночным прессом.

К тыкве добавить измельчённый чеснок (у меня был замороженный) и яйцо, перемешать.

Затем добавить муку и можно столовую ложку постного масла. Массу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Смазать хорошо разогретую сковороду маслом и выложить тыквенную массу столовой ложкой.

Когда низ поджарится, перевернуть оладьи при помощи лопатки на другую сторону.

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавать оладьи из тыквы с чесноком очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru

