Рисовая каша с курагой и черносливом

Видео рецепт: Рисовая каша с курагой и черносливом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для рисовой каши с курагой и черносливом на молоке и воде.

Рисовая каша с курагой и черносливом

Курагу и чернослив тщательно промоем в проточной воде и зальем кипятком на 15 минут.

Рисовая каша с курагой и черносливом

Затем курагу и чернослив нарежем маленькими кусочками.

Рисовая каша с курагой и черносливом

Рис промоем в холодной воде.

Рисовая каша с курагой и черносливом

Подготовленный рис выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, будем варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Рисовая каша с курагой и черносливом

Зальем молоко.

Рисовая каша с курагой и черносливом

Добавим сахар и соль.

Рисовая каша с курагой и черносливом

Добавим измельченные курагу и чернослив.

Рисовая каша с курагой и черносливом

Варить будем, постоянно помешивая ложкой, еще 20 минут, убавив огонь до почти минимального.

Рисовая каша с курагой и черносливом

Кастрюлю с уже готовой кашей накроем крышкой, выключив нагрев плиты, оставим так на 5-6 минут.

Рисовая каша с курагой и черносливом

Разложим готовую рисовую кашу с курагой и черносливом по порционным тарелкам, в каждую тарелку положим по кусочку сливочного масла, подадим к столу.

Рисовая каша с курагой и черносливом

Знакомый вкус молочной рисовой каши очень удачно оттеняется вкусом сухофруктов и в целом каша получается сладкой и невероятно аппетитной. Приятного аппетита!

Рисовая каша с курагой и черносливом

Рисовая каша с курагой и черносливом Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий