Салат «Герцогиня»

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного салата «Герцогиня» на перекус или на ужин.

Салат «Герцогиня»

Тщательно промойте каждый лист зеленого салата, оборвите или срежьте стебли. Стряхните лишнюю жидкость или обсушите листья с помощью бумажного полотенца, салфетки. Выложите их на тарелку веером, кругом.

Салат «Герцогиня»

Сыр с голубой плесенью нарежьте порционными кусочками и выложите на салатные листья.

Салат «Герцогиня»

Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками, а кружочки затем разрежьте пополам и выложите нарезку между ломтиков сыра. Желательно не мельчить салат, так как мелкая нарезка не будет привлекательно смотреться при подаче блюда к столу.

Салат «Герцогиня»

В хаотичном порядке выложите ядра грецких орехов между сыром и киви. Орехи не нужно измельчать!

Салат «Герцогиня»

Добавьте зерновую горчицу. Ее потребуется немного — только чтобы оттенить вкус сыра и подчеркнуть свежесть зелени. Сбрызните салат растительным маслом холодного отжима: оливковым, подсолнечным, кукурузным, льняным и т.д. По желанию можно посолить и поперчить, но так как сыр уже сам по себе солоноват, то соль можно исключить из списка ингредиентов.

Салат «Герцогиня»

Подайте салат «Герцогиня» к столу сразу же после подачи, пока киви не заветрилось. Больше никаких продуктов или зелени добавлять не нужно!

Салат «Герцогиня»

Приятного вам!

Салат «Герцогиня» Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий