Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления слоёных пирожков с капустой на сковороде. Капусту лучше брать молодую, но можно и старую. Тесто у меня — одним пластом, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.
Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке. Лук чистим и измельчаем.
Прогреваем сковороду с растительным маслом. Огонь средний. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем морковку и тушим еще 2 минуты при помешивании.
Всыпаем капусту, добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.
Тушим капусту 15 минут на умеренном огне при помешивании. Начинка готова, даем ей остыть.
Тесто разрезаем поперек на 2 части. Берем пока одну и слегка ее подкатываем скалкой. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.
Выкладываем по небольшому количеству начинки, как показано на фото.
Складываем заготовки пополам и защипываем края — я еще подровняла их ножом. Аналогично готовим еще 4 пирожка из второй половины теста.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне 5 минут.
Переворачиваем и жарим слоёные пирожки с капустой на сковороде еще 3-4 минуты. Там жарим все оставшиеся заготовки.
Наши вкусные закусочные пирожки готовы к подаче. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru