Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления слоёных пирожков с капустой на сковороде. Капусту лучше брать молодую, но можно и старую. Тесто у меня — одним пластом, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке. Лук чистим и измельчаем.

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Прогреваем сковороду с растительным маслом. Огонь средний. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем морковку и тушим еще 2 минуты при помешивании.

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Всыпаем капусту, добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Тушим капусту 15 минут на умеренном огне при помешивании. Начинка готова, даем ей остыть.

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Тесто разрезаем поперек на 2 части. Берем пока одну и слегка ее подкатываем скалкой. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Выкладываем по небольшому количеству начинки, как показано на фото.

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Складываем заготовки пополам и защипываем края — я еще подровняла их ножом. Аналогично готовим еще 4 пирожка из второй половины теста.

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне 5 минут.

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Переворачиваем и жарим слоёные пирожки с капустой на сковороде еще 3-4 минуты. Там жарим все оставшиеся заготовки.

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Наши вкусные закусочные пирожки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Слоёные пирожки с капустой на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий