Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса «Берблан» (Beurre Blanc).

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите в сотейник.

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Влейте вино, винный уксус и сок лимона.

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Добавьте молотую смесь перцев. Поставьте на огонь выше среднего и упаривайте практически до полного испарения жидкости, потребуется около 7-10 минут.

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Добавьте холодное сливочное масло частями.

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

На очень слабом огне, помешивая венчиком, растворите масло в однородную эмульсию, но не давайте кипеть маслу, оно не должно расслоиться.

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

По желанию процедите соус через сито или измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Соус «Берблан» (Beurre Blanc) подается сразу после приготовления, он не хранится, так как быстро застывает!

Приятного аппетита!

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Соус «Берблан» (Beurre Blanc) Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Важные дополнения к рецепту

  • Масло нужно использовать холодное.
  • Можно добавить любые специи и зелень по вкусу.
  • Лук-шалот можно заменить на репчатый.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий