8                                                                    
Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую.
Описание приготовления:
Особенность этих японских булочек в том, что в них нет ни капли масла. Заменой ему здесь выступают сливки. Сухое молоко придает ему еще более насыщенный молочный вкус. Ну а делаются они очень просто, особенно если у вас есть хлебопечка. Но даже при ее отсутствии тесто делается без труда, оно очень приятное в работе. Затем нужно сформировать булочки, подождать, пока подойдут, и выпечь их до готовности.
Назначение:     На завтрак             /     На полдник         
Основной ингредиент:     Тесто         
Блюдо:     Выпечка             /     Булочки         
География кухни:     Японская             /     Азиатская     			                                                           
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм (высший сорт)
 - Молоко — 250 Грамм (свежее, сырое)
 - Молоко сухое — 30 Грамм
 - Сливки 15% — 160 Грамм (150 г в тесто, 10 г для смазывания)
 - Яйцо куриное — 1 Штука (2 маленьких)
 - Сахар — 80 Грамм (можно увеличить количество)
 - Соль — 10 Грамм
 - Дрожжи сухие — 7 Грамм
 - Ванилин — 1 По вкусу
 - Яичный желток — 1 Штука (в смазку)
 
Количество порций: 9
Как приготовить «Японские молочные булочки "Хокайдо"»
                                                          
Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.
                                                          
Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте. Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.
                                                          
Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу "Тесто". После ее завершения тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
                                                          
Выньте тесто из чаши, нужно немного его обмять.
                                                          
Немного припылите поверхность теста мукой. Разделите его на 18 одинаковых частей. Скатайте каждый в шарик.
                                                          
Затем покатайте между ладонями, придавая продолговатую форму.
                                                          
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте на 30 мин. в теплое место на расстойку. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте и сделайте ножницами надрезы на поверхности. Оставьте еще на 10-15 мин.
                                                          
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 25 мин. (до готовности). Ориентируйтесь на свою духовку.
                                                          
Выньте из духовке и остудите на решетке. Подавайте теплыми или остывшими.
                                                          
Вот такие булочки в разломе.

