Японский «хлопковый» чизкейк

"Хлопковый" чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название.

Японский "хлопковый" чизкейк x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 200 мл
  • сыр творожный 300 г
  • масло сливочное размягченное 60 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар мелкий 140 г
  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло. Шаг 2 Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Взбить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом. Шаг 3 К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар. Шаг 4 В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин. Дать остыть, аккуратно достать из формы. Приятного аппетита! Полезный совет

Чтобы чизкейк не опал, не создавайте больших перепадов температуры, когда чизкейк готов, приоткройте немного духовку и дайте так постоять.

Хозяйке на заметку

Для более равномерного прогрева выпекайте чизкейк на водяной бане.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий