Курица терияки с лапшой

Курица терияки с лапшой 19

Терияки — японский способ обжаривания в сладком соусе. Рекомендую попробовать приготовить таким способом курицу с лапшой и овощами. Пикантное, насыщенное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Я покажу подробно, как приготовить курицу терияки с лапшой в домашних условиях. Если вам не удалось достать одноименный соус, замените его обычным соевым соусом. Конечно вкус у блюда будет не такой насыщенный, но получается также неплохо. Готовое блюдо перед подачей к столу присыпьте свежей зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Кабачок / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Лапша — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Штука (перышко)
  • Кунжут — По вкусу
  • Соус "Терияки" — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица терияки с лапшой»

Курица терияки с лапшой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и курицу промойте, обсушите.

Курица терияки с лапшой

Измельчаем зеленый лук. Небольшими брусочками нарезаем очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе режем кубиками.

Курица терияки с лапшой

Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Обычно это занимает 8-10 минут, но лучше смотрите инструкцию на упаковке.

Курица терияки с лапшой

На растительном масле обжариваем курочку 2 минуты. Добавляем овощи, помешивая, жарим еще 7 минут.

Курица терияки с лапшой

Добавьте на сковороду отваренную лапшу, соус "Терияки" и кунжут. Тушите еще 2 минуты на среднем огне.

Курица терияки с лапшой

Присыпьте готовое блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

povar.ru



Добавить комментарий