Салат «Киото»

Салат "Киото" Отзывы (6) 9

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.

Описание приготовления:

Если у Вас есть соус "Вок", то омлет приготовить будет проще: взбейте одно яйцо и одну чайную ложку соуса "Вок", приготовьте омлет. Если же у Вас, как и у меня, есть только соевый соус, то готовьте омлет по рецепту предложенному ниже. Куриное филе для рецепта приготовьте заранее. Его можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Всё на Ваш вкус! А как приготовить салат "Киото" расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 100 Грамм (ингредиенты для салата)
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Филе куриное — 200 Грамм
  • Лук зеленый — Пучок (небольшой)
  • Перец чили — По вкусу (сухой или свежий)
  • Яйцо — 1 Штука (ингредиенты для омлета)
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Сахар — Щепотка
  • Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки (ингредиенты для заправки)
  • Сок лимонный — 2 Чайных ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат "Киото"»

Салат "Киото"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Киото"

Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.

Салат "Киото"

Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.

Салат "Киото"

2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.

Салат "Киото"

Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.

Салат "Киото"

Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.

Салат "Киото"

Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.

Салат "Киото"

Подавайте салат "Киото" к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!

povar.ru



Добавить комментарий