5 порций 45 мин (ваши 20 мин) Лялич 04.03.21
Нежный, сытный и очень вкусный суп-пюре из картофеля и скумбрии с добавлением сливок станет настоящим открытием для всех любителей подобных супов. А готовится такой картофельно-рыбный крем-суп быстро и довольно легко.
Продукты (на 5 порций) Скумбрия — 350 г Картофель — 450 г Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Сливки — 200 мл Масло растительное — 2 ст. ложки + 1 ч. ложка для сухариков Соль — по вкусу Перец черный горошком — 2-3 шт. Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Петрушка свежая — по вкусу Хлеб белый (для сухариков) — 150 г (2-3 ломтика) Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептКартофельно-рыбный суп-пюре со сливками
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите скумбрию от внутренностей, удалите жабры. Разрежьте рыбу на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут.
Бульон процедите, а рыбу остудите.
Репчатый лук очистите и произвольно нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук.
Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду.
Обжаривайте на среднем огне в течение 5-6 минут.
Доведите бульон до кипения на среднем огне и выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Варите в течение 10 минут.
У остывшей скумбрии удалите кости.
Добавьте кусочки рыбы в суп и варите в течение 5 мину после закипания.
Снимите суп с огня и пробейте погружным блендером до однородности. Влейте горячие сливки, их можно подогреть любым удобным способом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Верните картофельно-рыбный суп-пюре на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супу постоять под крышкой 5 минут.
Для подачи хлеб нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом и подсушите на сковороде до румяности.
Разлейте картофельный суп-пюре со скумбрией по тарелкам, украсьте свежей петрушкой, добавьте сухарики и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com