Драники с мясом и грибами в горшочках

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления драников с мясом и грибами в горшочках.

Драники с мясом и грибами в горшочках

Промойте и очистите картофель. Натрите на крупной терке и выложите в миску. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и перемешайте.

Драники с мясом и грибами в горшочках

Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до румяности на среднем огне.

Драники с мясом и грибами в горшочках

Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом лишнее масло стечет и впитается в полотенце.

Драники с мясом и грибами в горшочках

Лук мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.

Драники с мясом и грибами в горшочках

Добавьте нарезанное на кусочки мясо и грибы, обжарьте почти до готовности на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.

Драники с мясом и грибами в горшочках

Затем выложите в горшочки драники первым слоем.

Драники с мясом и грибами в горшочках

Далее мясо с грибами.

Драники с мясом и грибами в горшочках

Еще слой драников.

Драники с мясом и грибами в горшочках

На драники — мясо с грибами.

Драники с мясом и грибами в горшочках

Осталось накрыть драниками, смазать сметаной, накрыть крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Готовьте драники с мясом и грибами в горшочках 25-30 минут.

Драники с мясом и грибами в горшочках

Подать можно в горшочке или выложить на порционную тарелку.

Драники с мясом и грибами в горшочках

Приятного аппетита!

Драники с мясом и грибами в горшочках

Драники с мясом и грибами в горшочках Драники с мясом и грибами в горшочках

Важные дополнения к рецепту

  • Мясо подойдет любое.
  • Лесные грибы можно заменить, к примеру, на шампиньоны или вешенки. Варить их предварительно не требуется, можно сразу жарить.
  • Чтобы тертый картофель не потемнел, натрите вместе с ним ½ луковицы.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий