Видео рецепт: Форель с грибами в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления форели с грибами в духовке.

Первым делом очистила рыбу от чешуи и удалила жабры. Затем сделала надрез по спинке острым ножом и аккуратно отделила мясо от костей и внутренности.

Промокнула внутренность рыбы бумажным полотенцем. Натерла специями для рыбы и солью.

Выложила рыбу в жаропрочную форму.

Нарезала на маленькие кусочки лук и выложила в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавила вареные лесные грибы, посолила и обжарила до готовности, приблизительно минут 7-10.

Обжаренные грибы выложила в рыбу.

Смазала сметаной и посыпала тертым сыром. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и запекала до готовности, понадобилось около 30 минут.

Запеченная форель с грибами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту
- Таким образом можно запекать любую рыбу без мелких костей.
- Грибы подойдут любые по вашему вкусу.
- Сыр лучше брать без яркого аромата.
Аймкук
Источник: iamcook.ru

