4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин) biscotti 14.03.21
Несложный рецепт блинов из гороховой муки. Тонкие блинчики готовятся просто и получаются сытными и вкусными. Такие ароматные блины из гороховой муки одинаково хороши как самостоятельно, так и с любой несладкой или сладкой начинкой.
Продукты (на 4 порции) Мука гороховая (или нутовая) — 200 г Вода — 300 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ч. ложка Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 1/3 ч. ложки Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептТонкие гороховые блины
 
Возьмите продукты по списку.
  Для более сильного, насыщенного горохового вкуса выбирайте муку из обычного гороха. Если предпочитаете нейтральность, замешивайте тесто из муки турецкого гороха — нута.
 
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и разрыхлитель.
 
Вбейте яйца.
 
Влейте большую часть воды (200 мл). Замесите однородное тесто без комочков.
 
Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.
 
Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.
 
Теперь влейте оставшиеся 100 мл холодной воды и снова перемешайте — консистенция теста станет более жидкой и льющейся.
 
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в сторону.
 
Готовьте блин на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
 
Точно таким же образом испеките остальные блины.
 
Ароматные гороховые блины готовы.
  Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com


 
                     
                    