3 порции Yuliya-s 14.03.21
Вкусный и нежный напиток — молочный кисель с бананами. Сахар не понадобится — банан не только дополняет вкус молочного киселя замечательным ароматом, но и обеспечивает сладость. Отличный вариант завтрака!
Продукты (на 3 порции) Молоко — 500 мл Банан — 180 г (вес мякоти — 120 г) Крахмал — 20 г (2 ч. ложки) Ванилин — 1 щепотка Соль — щепотка Орехи грецкие (по желанию) — для украшения
Пошаговый фото рецептМолочный кисель с бананами

Необходимые продукты.

Банан очищаем от кожуры. Мякоть банана разминаем вилкой.

В миску наливаем 400 мл молока. Добавляем щепотку соли.

Всыпаем ванилин.

Выкладываем в молоко пюре банана.

Перебиваем погружным блендером до однородности.

Смесь выливаем в кастрюлю.

Ставим на средний нагрев и, помешивая, доводим до закипания.

В оставшееся молоко (100 мл) добавляем крахмал.

Перемешиваем молоко с крахмалом до однородности. Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем крахмальную смесь в закипевшее молоко с бананом.

Постоянно помешивая, варим кисель приблизительно полминуты, до загустения. Затем снимаем с огня и оставляем остужаться.

Молочный кисель с бананами готов. Разливаем его по стаканам и подаём к столу в тёплом или охлаждённом виде, по желанию украсив измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

