Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

  (ваши )  

Если вы хотите сэкономить время и усилия на лепке вареников, то это блюдо отлично подойдёт для вас. Интересно приготовить тесто из картофельного пюре, муки и яйца, сформировать из теста небольшие лепёшечки, а затем отварить их. Зажарка из шампиньонов с луком прекрасно дополнит сытные ленивые вареники.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isКартофель — 500 г |]+>|isМука — 150 г + для работы с тестом |]+>|isЯйцо — 1 шт. |]+>|isГрибы шампиньоны — 200 г |]+>|isЛук репчатый — 250 г (2 шт.) |]+>|isКрупа манная — 50-100 г |]+>|isМасло растительное — 2 ст. ложки |]+>|isКориандр молотый — 1 ч. ложка |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isПетрушка свежая — для подачи |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

Подготавливаем необходимые продукты.

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

Картофель в кожуре тщательно вымываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем его горячей водой, солим и варим 20-25 минут, до готовности.

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

Пока варится картофель, готовим зажарку.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

Грибы очищаем, обновляем срез ножки и мелко режем кубиками.

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

На разогретых 2 ст. ложках растительного масла обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

Грибы добавляем к луку и обжариваем 7-10 минут, до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем молотый кориандр.

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

Готовый, слегка остывший картофель очищаем, режем на кусочки и разминаем в пюре.

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

К готовому пюре добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем всё до однородности.

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

Муку просеиваем и замешиваем из пюре и муки мягкое и нелипкое тесто.

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

Из готового теста катаем валики, режем на равные кусочки и формируем небольшие, но плотные лепёшки-вареники. По мере необходимости можно ещё подсыпать муку для работы с тестом.

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

Лепёшки обваливаем в манной крупе со всех сторон.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем вареники 1-2 минуты после их всплывания.

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

Готовые ленивые вареники достаём шумовкой и выкладываем на сковороду с грибами и луком. Перемешиваем.

Ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука

Подаём ленивые вареники из картофеля, с зажаркой из грибов и лука горячими. Если вареники остыли их можно обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий