порций
Одно из самых вкусных первых блюд — кислые щи с копчёностями! Такие щи — просто великолепны: приятная кислинка, насыщенный вкус и аппетитный аромат копчёностей. В эти щи добавляют два вида капусты — квашеную и свежую, благодаря этому вкус получается очень сбалансированный. Румяный бекон и обжаренные колбаски отлично заменяют мясо и сокращают время приготовления блюда. Такие щи обязательно стоит приготовить!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 8 порций) |]+>|isКапуста белокочанная квашеная — 230 г |]+>|isКапуста белокочанная свежая — 200-230 г |]+>|isБекон копчёный — 250 г |]+>|isКолбаски копчёные (типа охотничьих) — 300-350 г |]+>|isКартофель — 400 г |]+>|isМорковь — 150 г |]+>|isЛук репчатый — 80 г |]+>|isМасло сливочное — 20 г |]+>|isМасло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки) |]+>|isЧеснок — 2-3 зубчика |]+>|isПерец душистый горошком — 4-5 шт. |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isЛук зелёный — 15 г |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 2,3 л воды.
Бекон нарезаем полосками. Колбаски нарезаем кружочками.
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
Бекон обжариваем на хорошо разогретой сковороде 4-5 минут, до румяной корочки.
Добавляем в сковороду колбаски.
Обжариваем бекон с колбасками ещё 4-7 минут, до подрумянивания колбасок. Затем шумовкой перекладываем колбаски с беконом на тарелку.
В сковороду, в которой остался жир после обжаривания бекона с колбасками, выкладываем лук с морковью.
Если жира недостаточно, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла.
Лук с морковью обжариваем на небольшом огне около 10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
Затем добавляем в сковороду с луком и морковью колбаски и бекон. А также вливаем 2-3 половника горячей воды из кастрюли. Доводим все до кипения.
И сразу после закипания перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю. Также добавляем душистый перец горошком. Варим ещё 5-7 минут.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем квашеную капусту, помешивая, 5-7 минут.
Свежую капусту шинкуем соломкой.
В кастрюлю добавляем свежую и обжаренную квашеную капусту. Варим кислые щи с беконом и колбасками около 20 минут, до готовности капусты. После этого выключаем огонь.
Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем его в кастрюлю.
Также добавляем сливочное масло.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кислые щи с копчёностями на 15-20 минут.
Готовые кислые щи с копчёностями разливаем по порциям. В каждую тарелку добавляем измельчённый зелёный лук и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com