Кислые щи с копчёностями

 порций 

Одно из самых вкусных первых блюд — кислые щи с копчёностями! Такие щи — просто великолепны: приятная кислинка, насыщенный вкус и аппетитный аромат копчёностей. В эти щи добавляют два вида капусты — квашеную и свежую, благодаря этому вкус получается очень сбалансированный. Румяный бекон и обжаренные колбаски отлично заменяют мясо и сокращают время приготовления блюда. Такие щи обязательно стоит приготовить!

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 8 порций) |]+>|isКапуста белокочанная квашеная — 230 г |]+>|isКапуста белокочанная свежая — 200-230 г |]+>|isБекон копчёный — 250 г |]+>|isКолбаски копчёные (типа охотничьих) — 300-350 г |]+>|isКартофель — 400 г |]+>|isМорковь — 150 г |]+>|isЛук репчатый — 80 г |]+>|isМасло сливочное — 20 г |]+>|isМасло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки) |]+>|isЧеснок — 2-3 зубчика |]+>|isПерец душистый горошком — 4-5 шт. |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isЛук зелёный — 15 г |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Кислые щи с копчёностями

Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 2,3 л воды.

Кислые щи с копчёностями

Бекон нарезаем полосками. Колбаски нарезаем кружочками.

Кислые щи с копчёностями

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Кислые щи с копчёностями

Бекон обжариваем на хорошо разогретой сковороде 4-5 минут, до румяной корочки.

Кислые щи с копчёностями

Добавляем в сковороду колбаски.

Кислые щи с копчёностями

Обжариваем бекон с колбасками ещё 4-7 минут, до подрумянивания колбасок. Затем шумовкой перекладываем колбаски с беконом на тарелку.

Кислые щи с копчёностями

В сковороду, в которой остался жир после обжаривания бекона с колбасками, выкладываем лук с морковью.
Если жира недостаточно, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла.

Кислые щи с копчёностями

Лук с морковью обжариваем на небольшом огне около 10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

Кислые щи с копчёностями

Затем добавляем в сковороду с луком и морковью колбаски и бекон. А также вливаем 2-3 половника горячей воды из кастрюли. Доводим все до кипения.

Кислые щи с копчёностями

И сразу после закипания перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 5 минут.

Кислые щи с копчёностями

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Кислые щи с копчёностями

Добавляем картофель в кастрюлю. Также добавляем душистый перец горошком. Варим ещё 5-7 минут.

Кислые щи с копчёностями

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем квашеную капусту, помешивая, 5-7 минут.

Кислые щи с копчёностями

Свежую капусту шинкуем соломкой.

Кислые щи с копчёностями

В кастрюлю добавляем свежую и обжаренную квашеную капусту. Варим кислые щи с беконом и колбасками около 20 минут, до готовности капусты. После этого выключаем огонь.

Кислые щи с копчёностями

Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем его в кастрюлю.

Кислые щи с копчёностями

Также добавляем сливочное масло.

Кислые щи с копчёностями

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Кислые щи с копчёностями

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кислые щи с копчёностями на 15-20 минут.

Кислые щи с копчёностями

Готовые кислые щи с копчёностями разливаем по порциям. В каждую тарелку добавляем измельчённый зелёный лук и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий